Macedonia invernale speziata

10 gennaio 2008 giovedì



L'ispirazione arriva dal mio amico chef Rolando che è solito proporre questa macedonia al momento del tè pomeridiano agli ospiti della sua Maison. La sua è assolutamente molto meglio della mia, sia come aspetto che come sapore, ma del resto lui è un professionista! Io la gradisco di sera, a fine pasto servita calda con del gelato alla cannella questo, per chi è in zona.
Ingredienti
4 arance
1 mela
1 pera
1 banana
prugne secche
albicocche secche
cannella in polvere
anice stellato
una grattata di zenzero
1 cucchiaio di zucchero
Tagliare la frutta a pezzettoni, spremere le arance e mettere il tutto in una pentola con le spezie e lo zucchero. Coprire con un coperchio e cuocere, quando inizia a bollire spegnere, non cuocete oltre questo punto altrimenti la frutta diventa troppo molliccia. Potete consumarla subito o in seguito, riscaldandola.

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