Sablèe al cioccolato

25 gennaio 2010 lunedì

Una domenica mattina di relax e di luce...una tazza di latte caldo i sablèe al cioccolato e il nuovo numero di Country Living tra le mani...il resto del mondo non esiste.
Ingredienti
250g di farina
50g di cacao amaro
100g di zucchero
200g di burro
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere la farina con il cacao. Formare con il composto 3 o 4 rotoli che avvolgerete, dopo averli passati nello zucchero, in un foglio di pellicola trasparente. Lasciare in frigorifero per un paio d'ore. Togliere dal frigo e tagliare a fette di circa 3/4cm di spessore. Disporre sulla placca ricoperta di carta forno e infornare a 180° per circa 20 minuti...occhio alla cottura perchè con gli impasti di cioccolato non si capisce mai quando sono al punto giusto!
Buona settimana.

26 commenti:

Amaradolcezza ha detto...

buonissimi..
con questo freddo una tazza di cappuccino e questi biscotti sono l'ideale..
buona giornata
Giulia

Valentina | The Blue Bride ha detto...

le tue ricette sono sempre così "semplici" e invitanti....sanno d calore familiare...ma con un tocco d raffinatezza..

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

ciao tesoro !! che bella ricettina da provare subito...:-P inutile che ti dica che punto quella uscita di countryliving come fosse oro vero? :-D beatissima che l'hai già bacione enorme!

fabrizia ha detto...

....mmm intravedo un'altra tazza della numerosa collezione!buona settimana...fabrizia

Simo ha detto...

Mi sembra di intravederti, lì che ti sfogli il tuo meraviglioso giornale accompagnata da uno di questi golosissimi biscottini inzuppato nel latte...sai che me li copio anche io?
Mi sembrano facili e veloci da realizzare!
Buon inizio settimana...sei passata da me? Ti vorrei donare un piccolo sprazzo di primavera...

Anonimo ha detto...

....e qual'è il segreto per capire se sono cotti al punto giusto?...grazie cara. annafragole

Franci [dolce casa] ha detto...

giulia: latte e biscotti sono la coccola più calda...

valina: tutto ciò che è semplice racchiude in sè un'espressione di raffinatezza...
Grazie, a presto.

silvia: ciao cara, la lettura di country living è uno di quei piaceri irrinunciabili...non lasciartelo sfuggire!

fabrizia: è già...la numero 57, acquistata insieme alla sua gemella 58!!!!

simo: sì, sì, sono semplicissimi!
Primavera addocchiata con gioia per gli occhi...mi sembrava di sentirne il profumo!!

anna: ciao tesoro! Nessun segreto...un po' di occhio, un po' di fortuna e un po' di non so chè!! In effetti i tempi di cottura sono sempre relativi, l'esperienza aiuta, ma il cioccolato trae in inganno. Circa 20/25 minuti non va male, poi dipende dalla dimensione dei biscotti, quelli nella foto sono grandi, ma ne ho fatto un gruppo più piccolo che in 15 era cotto. Li guardi e decidi!
Un bacio grande.

Patricia ha detto...

Che semplici... buoni da mordere e... da inzuppare!!!
A presto
Patricia

il sapore del verde ha detto...

E' stupendo... il mondo fuori che non esiste più intendo ed altrettanto lo è il calore della propria intimità, l'attimo dedicato a se stessi... è un quadro pieno di luce e di calore. I tuoi sablée poi sono assolutamente deliziosi, il giusto, dolce contributo al tempo che si è fermato.
Che bello!
Deborah

Bruno ST Cuoco-Alchimista ha detto...

Ohh my god!!! ciao sono Bruno ST del blog GastronomicoN ho visto il tuo blog elencato nel blog Il Sapore Verde e mi à chiamato l'attenzione la tua ricetta...ma la mia sorpressa è stata vedere tutte le altre dolcezze che si trovano qui!! adesso divento subito un seguitore del tuo blog! Complimenti! Ti aggiungo anche ai miei blog da consigliare!! ahh ti invito a visitare: http://gastronomicon-cucina.blogspot.com/

FEDERICA ha detto...

Un risveglio perfetto direi.
Un abbraccio,
Federica.

Gibivi ha detto...

Eh, ma anche questa suona come una provocazione: dopo il brasato al nebbiolo (di cui posterò presto il commento) adesso devo assolutamente darmi al dolce: domenica prossima proverò a farli!!! grazie Franci!!

pizzicotto77 ha detto...

Che bontà, un risveglio meraviglioso. baci

AT HOME BLOG ha detto...

Nel week end provero' la ricetta!! I miei bimbi apprezzeranno!! :-)

maia @ sac à poche ha detto...

Non so come sia finita sul tuo blog, ma lo trovo bellissimo!! Ti aggiugo subito ai miei preferiti!

a presto

maia

Anonimo ha detto...

Franci! ma dai! ieri sera, senza saperlo, ci siamo incontrate alla stessa ora dalla ballerina....siamo troppo sintonizzate!...dobbiamo incontrarci, dobbiamo conoscerci!...tutti da me al ristorante!....un bacione.anna

Franci [dolce casa] ha detto...

patricia: ciao a presto.

deborah: prendersi ogni tanto dei piccoli spazi credo sia assolutamente necessario e rigenerante...

bruno: ciao Bruno, grazie e benvenuto...questo è un blog goloso e molto calorico!!
A presto.

federica: un abbraccio....

ballerina: è così che si comincia: un brasatino, un biscottino e all'improvviso sei travolta da una passione....

pizzicotto: baci e grazie.

etta: se sono golosi come i miei apprezzeranno senz'altro.
Ciao, a presto.

maia: benvenuta! grazie infinite...

anna: stessa ora stesso posto...c'è davvero da pensarci!!!
Sai che l'incontro mi piacerebbe!!

Lidia Miglionico ha detto...

Davvero buoni...salvati..li provo sicuramente, non li ho mai mangiati ma vedendo le tue foto...mmmhhh mi è venuta voglia...ciaooooo

Letizia ha detto...

Ciao, ti avevo già visitata un pò di tempo fa e ora eccomi nuovamente qui a salutari in quanto ho acquistato pure io il libro di Csaba "Country chic" ed è a dir poco meraviglioso!!!!Non ho molto tempo ulltimamente per dedicarmi alle sue ricette (bimba piccola!!!!)ma solo leggere quelle pagine rilassa tantissimo!!!Ciao!!!
Lety
P.s. E' vero quei pantaloni di jeans non sono il massimo!!!

Luciana ha detto...

Facili, buoni e coccolosi...complimenti...a presto

Franci [dolce casa] ha detto...

ladycocca: sono davvero deliziosi, provali!

letizia: la penso esattamente come te, è un libro rilassante e una gioia per gli occhi...
Grazie, a presto.

luciana: tre aggettivi perfettamente indicati!
Ciao...grazie, a presto

Fico e Uva ha detto...

Che meraviglia questi biscotti,... non sembrano neppure difficili da eseguire!!
ciao fico&uva

Vale ha detto...

mamma che meraviglia, e che belle foto!!! divento subito tua sostenitrice! Baci,. Vale

Franci [dolce casa] ha detto...

fico e uva: facilissimi!

vale: grazie vale! Sei un tesoro!

Valeria ha detto...

che bello e raffinato è il tuo blog!! e questi biscottini..mmm irresistibili!!

unknow ha detto...

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