Una domenica mattina di relax e di luce...una tazza di latte caldo i sablèe al cioccolato e il nuovo numero di Country Living tra le mani...il resto del mondo non esiste.
Ingredienti
250g di farina
50g di cacao amaro
100g di zucchero
200g di burro
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere la farina con il cacao. Formare con il composto 3 o 4 rotoli che avvolgerete, dopo averli passati nello zucchero, in un foglio di pellicola trasparente. Lasciare in frigorifero per un paio d'ore. Togliere dal frigo e tagliare a fette di circa 3/4cm di spessore. Disporre sulla placca ricoperta di carta forno e infornare a 180° per circa 20 minuti...occhio alla cottura perchè con gli impasti di cioccolato non si capisce mai quando sono al punto giusto!
Buona settimana.
26 commenti:
buonissimi..
con questo freddo una tazza di cappuccino e questi biscotti sono l'ideale..
buona giornata
Giulia
le tue ricette sono sempre così "semplici" e invitanti....sanno d calore familiare...ma con un tocco d raffinatezza..
ciao tesoro !! che bella ricettina da provare subito...:-P inutile che ti dica che punto quella uscita di countryliving come fosse oro vero? :-D beatissima che l'hai già bacione enorme!
....mmm intravedo un'altra tazza della numerosa collezione!buona settimana...fabrizia
Mi sembra di intravederti, lì che ti sfogli il tuo meraviglioso giornale accompagnata da uno di questi golosissimi biscottini inzuppato nel latte...sai che me li copio anche io?
Mi sembrano facili e veloci da realizzare!
Buon inizio settimana...sei passata da me? Ti vorrei donare un piccolo sprazzo di primavera...
....e qual'è il segreto per capire se sono cotti al punto giusto?...grazie cara. annafragole
giulia: latte e biscotti sono la coccola più calda...
valina: tutto ciò che è semplice racchiude in sè un'espressione di raffinatezza...
Grazie, a presto.
silvia: ciao cara, la lettura di country living è uno di quei piaceri irrinunciabili...non lasciartelo sfuggire!
fabrizia: è già...la numero 57, acquistata insieme alla sua gemella 58!!!!
simo: sì, sì, sono semplicissimi!
Primavera addocchiata con gioia per gli occhi...mi sembrava di sentirne il profumo!!
anna: ciao tesoro! Nessun segreto...un po' di occhio, un po' di fortuna e un po' di non so chè!! In effetti i tempi di cottura sono sempre relativi, l'esperienza aiuta, ma il cioccolato trae in inganno. Circa 20/25 minuti non va male, poi dipende dalla dimensione dei biscotti, quelli nella foto sono grandi, ma ne ho fatto un gruppo più piccolo che in 15 era cotto. Li guardi e decidi!
Un bacio grande.
Che semplici... buoni da mordere e... da inzuppare!!!
A presto
Patricia
E' stupendo... il mondo fuori che non esiste più intendo ed altrettanto lo è il calore della propria intimità, l'attimo dedicato a se stessi... è un quadro pieno di luce e di calore. I tuoi sablée poi sono assolutamente deliziosi, il giusto, dolce contributo al tempo che si è fermato.
Che bello!
Deborah
Ohh my god!!! ciao sono Bruno ST del blog GastronomicoN ho visto il tuo blog elencato nel blog Il Sapore Verde e mi à chiamato l'attenzione la tua ricetta...ma la mia sorpressa è stata vedere tutte le altre dolcezze che si trovano qui!! adesso divento subito un seguitore del tuo blog! Complimenti! Ti aggiungo anche ai miei blog da consigliare!! ahh ti invito a visitare: http://gastronomicon-cucina.blogspot.com/
Un risveglio perfetto direi.
Un abbraccio,
Federica.
Eh, ma anche questa suona come una provocazione: dopo il brasato al nebbiolo (di cui posterò presto il commento) adesso devo assolutamente darmi al dolce: domenica prossima proverò a farli!!! grazie Franci!!
Che bontà, un risveglio meraviglioso. baci
Nel week end provero' la ricetta!! I miei bimbi apprezzeranno!! :-)
Non so come sia finita sul tuo blog, ma lo trovo bellissimo!! Ti aggiugo subito ai miei preferiti!
a presto
maia
Franci! ma dai! ieri sera, senza saperlo, ci siamo incontrate alla stessa ora dalla ballerina....siamo troppo sintonizzate!...dobbiamo incontrarci, dobbiamo conoscerci!...tutti da me al ristorante!....un bacione.anna
patricia: ciao a presto.
deborah: prendersi ogni tanto dei piccoli spazi credo sia assolutamente necessario e rigenerante...
bruno: ciao Bruno, grazie e benvenuto...questo è un blog goloso e molto calorico!!
A presto.
federica: un abbraccio....
ballerina: è così che si comincia: un brasatino, un biscottino e all'improvviso sei travolta da una passione....
pizzicotto: baci e grazie.
etta: se sono golosi come i miei apprezzeranno senz'altro.
Ciao, a presto.
maia: benvenuta! grazie infinite...
anna: stessa ora stesso posto...c'è davvero da pensarci!!!
Sai che l'incontro mi piacerebbe!!
Davvero buoni...salvati..li provo sicuramente, non li ho mai mangiati ma vedendo le tue foto...mmmhhh mi è venuta voglia...ciaooooo
Ciao, ti avevo già visitata un pò di tempo fa e ora eccomi nuovamente qui a salutari in quanto ho acquistato pure io il libro di Csaba "Country chic" ed è a dir poco meraviglioso!!!!Non ho molto tempo ulltimamente per dedicarmi alle sue ricette (bimba piccola!!!!)ma solo leggere quelle pagine rilassa tantissimo!!!Ciao!!!
Lety
P.s. E' vero quei pantaloni di jeans non sono il massimo!!!
Facili, buoni e coccolosi...complimenti...a presto
ladycocca: sono davvero deliziosi, provali!
letizia: la penso esattamente come te, è un libro rilassante e una gioia per gli occhi...
Grazie, a presto.
luciana: tre aggettivi perfettamente indicati!
Ciao...grazie, a presto
Che meraviglia questi biscotti,... non sembrano neppure difficili da eseguire!!
ciao fico&uva
mamma che meraviglia, e che belle foto!!! divento subito tua sostenitrice! Baci,. Vale
fico e uva: facilissimi!
vale: grazie vale! Sei un tesoro!
che bello e raffinato è il tuo blog!! e questi biscottini..mmm irresistibili!!
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