Biscotti al mandarino e semi di papavero

21 dicembre 2009 lunedì





In un attimo rubato ai mille impegni, voglio salutarvi prima di Natale. Lo voglio fare in questa gelida mattina in cui ghiaccio e neve rimangono immobili, come in attesa, in un'atmosfera che non muta e pare immutabile. Voglio salutarvi augurandovi un gioioso Natale, che sia davvero gioioso.
Voglio salutarvi con il profumo dei mandarini. Voglio salutarvi condividendo con voi questo dono che un'anima dolce e delicata ha voluto dedicarmi.
Buon Natale, buon 2010.
P.S. Ecco a voi il mio Kitchen Aid! Il toto colori è andato benissimo perchè tutte avete dimostrato di conoscere perfettamente i miei gusti e di essere molto attente. I colori hanno spaziato dal crema, al grigio, al viola, al cioccolato, al rosso...esattamente tutti i colori che avevo preso in considerazione, alla fine dopo notti insonni e discussioni famigliari...la scelta è stata per il grigio opaco, come la parete della cucina.
Ingredienti
125g di burro ammorbidito
100g di zucchero a velo
2 cucchiai di scorza di mandarino grattugiata
2 cucchiai di succo di mandarino
250g di farina
una puntina di cucchiaino di lievito
2 cucchiai di semi di papavero
Lavorare a crema burro e zucchero. Aggiungere le scorze ed il succo di mandarino. Aggiungere la farina con il lievito a cucchiaiate sempre lavorando l'impasto. Infine incorporare i semi di papavero. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo un paio d'ore. Stendere l'impasto con un mattarello tra due strati di carta forno infarinati, tagliare con la forma preferita, disporre su una placca rivestita di carta forno. Porre la placca in frigorifero (in questi giorni anche fuori dalla finestra!) per circa mezz'ora. Nel frattempo scaldare il forno a 180°. Infornare per 10/15 minuti, finchè i bordi risultano dorati. Togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo.



20 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Complimenti, i biscotti sono davvero incantevoli ed il Kitchen Aid si intona perfettamente alla tua splendida cucina!

Anonimo ha detto...

Questi biscottini sono così invitanti!
Anche a te carissima Franci auguro un gioioso e dolcissimo Natale.
PS non tradisci mai: la tua casa è splendida e accogliente.
Un bacio
Giulia s.

fabrizia ha detto...

Siiiii!!lo sapevo era troppo perfetto con il nuovo colore della tua cucina!e in fatto di perfezione..tu ne sai qualcosa!
un sereno NATALE Franci,di cuore!
fabrizia

Patricia ha detto...

Quante belle cose!! Dunque si... il colore scelto è quello giusto per la tua cucina(quando arriverà il mio momento sarà difficile decidere!), complimentissimi! facci sapere come funziona!
I biscotti sono una delizia, veramente da fare. Con tutto questo auguro anche a te un sereno e gioioso Natale insieme ai tuoi cari:) A presto
Patricia

FEDERICA ha detto...

Taaa daaa! Che cucina bellissima! Mi piacciono tantissimo i muri grigio scuro in contrasto con i pensili color legno.
Complimenti! Se la cucina è così bella chissà come sarà meravigliosa tutta la casa!
Buon natale!!

Simo ha detto...

Bellissimi regali!!!!!!!!
E che meraviglia la tua cucina...sembra un sogno...
Grazie anche per i biscottini ed auguroni di Buone feste a te ed alla tua famiglia

Anonimo ha detto...

Buon Natale e che tutti i nostri, di noi tutti, desideri si avverino...un 2010 da condividere con tante gioie e pochi malumori...auguri auguri auguri...un grande augurio a te,adorabile Franci. annafragole

fiOrdivanilla ha detto...

che profumo questi biscotti.. mi sembra davvero di sentirlo, così deciso il profumo dei mandarini, così marcato..

complimenti per il colore, si intona a dir poco perfettamente con la cucina in effetti. Sembra fatto su misura :)

auguri di un sereno e Natale e felice anno nuovo..

Elena Bruno ha detto...

Il KA è un grande aiuto in cucina, oramai non riesco a farne a meno ... Elegantissimo il colore che hai scelto :-)
Tantissimi auguri agrumati!

Chiaretta ha detto...

Auguri cara Francy! Questo week end ero sul Lago di Garda da un'amica foodblogger e ti ho pensata, chissà se alla prossima si riuscirà ad organizzare un incontro :o)

Un bacio

Anne ha detto...

Joyeux Noel à toi et tous les tiens
Passe d'excellentes fêtes de fin d'années.

Douce et belle soirée
Bises

Anne

Anonimo ha detto...

Auguri carissima! Magnifica la tua cucina! Oggi tra i dolcetti che ho servito c'erano anche i quadrotti al cioccolato con la marmellata di latte. Meravigliosi, grazie mille per la ricetta.
Auguro a te ad alla tua famiglia tanta gioia.
Charlie.

Anonimo ha detto...

solita frolla....ok, buonissima ma speravo in una ricettina alternativa per il pranzo natalizio...
Buon Natale a te e alla tua splendida famiglia!

Stefania Oliveri ha detto...

I TUOI BISCOTTINI AROMATIZZATI AL MANDARINO E SEMI DI PAPAVERO MI PIACCIONO DAVVERO TANTO. La scelta del colore è perfetta per la tua bellissima cucina fatata!
Baci e auguri
Stefania

FEDERICA ha detto...

Ciao Franci, tanti auguri di buon anno anche se in ritardo!
Sono tornata venerdì sera da Londra, che bel viaggio che è stato.
Sono stata da Liberty ed ho trovato quei nastri bellissimi!
Babbo Natale è stato clemente? La G10 è arrivata?....

Baci,
Federica.

Lidia Miglionico ha detto...

Che delizia devono essere delicatissimi...li segno e li provo subitissimo...ciaooooo

FEDERICA ha detto...

P.s. Non potevo non citarti nel post di oggi :)

Sarah Tognetti ha detto...

Ciao Franci...posso darti del tu vero? Sono approdata qui sul tuo blog per la prima volta grazie al blog di Federica (sweet as a candy) e me ne sono subito innamorata! Complimenti di cuore per la cucina perchè l'adoro! Ci rivedremo presto :)

Sarah

Shabby Chic Interiors

nora ha detto...

Sembrano buonissimi... giusto quello che cercavo. Li posterò oggi nella mia raccolta e li assaggerò presto. grazie grazie.

unknow ha detto...

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