22 aprile 2008 martedì
Le meringhe sono quel genere di preparazione tanto semplice, ma non così facile. Ho il chiaro ricordo di averne sfornate in quantità industriali da ragazzina ed erano sempre ottime e perfette, ma non ricordo minimamente quale fosse il procedimento da me utilizzato e soprattutto le regole riguardo la cottura, che è poi la fase più delicata. Le meringhe infatti più che cuocere devono asciugarsi, perciò temperature basse e tempi lunghi. Questa ricettina è testata e non fallisce.
Ingredienti
100g di albumi
200g di zucchero
un pizzico di sale
Montare gli albumi (a temperatura ambiente) con il sale. Dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e montare finché il composto diventa lucido e molto sodo. Con una sac a poche formare dei ciuffetti su una teglia da forno, rivestita di carta forno, e infornare a 70°/80° meglio se con funzione ventilata per circa 3 ore. Lasciare in forno a raffreddare. Semplice no?
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14 commenti:
Ciao bella! E meno male che dicevi che le meringhe non ti riuscivano!!!
Queste sono bellissime, come del resto tutto quello che fai!
Un bacione!
belle...talmente belle che sembrano ancora fresche e non asciutte...hanno proprio una bella forma!!! :-)
bene ci voglio provare a farle, sperando di avere successo perchè con mia mamma più di una volta abbiamo provato a fare una torta con sopra la meringa ed il risultato è sempre stato pessimo.
Franci fai sembrare tutto così semplice...
un bacione Federica
Non impazzisco per la meringa ma ti assicuro che un paio delle tue la mangerei volentierissimo!!!
Bacione!
Ho provato una volta a fare le meringhe, buone ma mi si sono un po' appiccipate alla carta forno. Riprovero'. Ciao
Ciao, ho scoperto ieri il tuo blog, e ti devo dire che mi piace davvero moltissimo! Complimenti per tutto ciò che prepari, e per il tuo gusto in fatto di tavola e arredamento. Oltretutto, abbiamo lo stesso nome, e siamo pure vicine, mi pare di avere capito ;)
si è vero è semplice...e di gran soddisfazione!
lauretta: ciao, ben tornata. grazie, ma anche le tue erano perfette!!
vanessa: garantito che sono ben asciutte!! baci.
federica: dai, vedrai che è semplicissimo.
sere: anche a me non è che facciano impazzire, ma i bambini le divorano. Bacioni.
emilia: la cosa più antipatica è la cottura infinita...
francesca: ciao Francesca, grazie per i graditissimi complimenti. Stesso nome e pure vicine...mi fa molto piacere.
polinnia: ciao...un bacione.
Semplice a dirsi... ma a farsi.......io nn sono ancora riuscita a trovare la ricetta giusta e i giusti tempi di cottura per il mio abominevole forno ma adesso proverò la tua ricetta e vedremo che cosa ne uscirà...sempre dal mio abominevole forno!!!!!!
heheh un bacio
Pippi
Franci..rimango incantata ogni volta che passo da te..che eleganza nella tua semplicità!Profumo di genuinità le tue creazioni!Queste meringhette..ne farei incetta!
hehe noi bresciane...;)
Un bacione
saretta
PS:mi dici x favore quand'è quella mostra di fiori a Bogliaco?Adooooro i fiori!
anche noi facciamo spesso le meringhe quando avanziamo degli albumi.. ahh i primi tentativi assomigliavano di + a lingue di gatto ma poi abbiamo affinato la ricetta! proveremo anche la tua.. chissà forse raggiungeremo risultati ancora migliori. Un bacione
ahh un piccolo premio per te nel nostro blog se ti va di passare!
pippi: cerca di tenere la temperatura dell'abominevole forno piuttosto bassa e vedrai che andrà bene. Bacioni
saretta:ciao Saretta, grazie per le belle cose che mi dici. Da bresciana a bresciana la mostra di fiori è il 25/26/27 aprile, si svolge nel giardino della villa Bettoni Cazzago di Bogliaco è un luogo particolare e suggestivo...in una giornata di sole, è una gita molto piacevole (code permettendo!!!). Un bacione.
fico e uva: montare, montare, montare gli albumi, solo così saranno super-sodi!
fico e uva: arrivoooo!!
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