Muffin con copertura croccante

9 dicembre 2007 domenica



Non è la classica ricetta dei muffin, questo è più burroso e si conserva più a lungo, la copertura croccante poi è buona buona e golosa assai. A questi ho aggiunto lamponi e mirtilli ma sono perfette gocce di ciocciolato, mele, pere...e spazio alla fantasia.
Per la copertura
60 g di farina
40 g di burro
30 g di zucchero
Per i muffin
200 g di farina 00
75 g di farina integrale
130 g di zucchero
110 g di burro fuso
2 uova
100 ml di latte
2 cucchiaini di lievito

Per la copertura croccante, sbriciolare con la punta delle dita farina, burro e zucchero. Mettere da parte. Per i muffin mescolare gli ingredienti in una ciotola, lasciando l'impasto grumoso, aggiungere con delicatezza lamponi e mirtilli. Mettere il composto in 12 stampi da muffin, io li ricopro con i pirottini di carta, oppure uso quelli in silicone. Sbriciolare su ogni muffin la copertura croccante. Cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti.







Related Posts with Thumbnails