Biscotti con farina di nocciole


10 dicembre 2007 lunedì





Una semplice pasta frolla arricchita con farina di nocciole (praticamente nocciole tritate), ne ho acquistate alcune confezioni in vista delle sfornate natalizie. Sono da provare, si fanno in un attimo e sono sempre un successo.

Ingredienti

170 g di farina bianca
80 g di nocciole tritate
170 g di burro
100 g di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio di acqua fredda



Per fare la frolla io uso sempre il robot da cucina, metto le farine, lo zucchero e il burro nel bicchiere, aziono riducendo il tutto in briciole, poi aggiugo uova e acqua e lavoro fino a formare una palla. A questo punto lascio riposare in frigo almeno mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo spiano la pasta con il mattarello e taglio le formine. Cuocio in forno a 180° per circa 30 minuti.






1 commento:

Anonimo ha detto...

Non si trovano molte ricette di biscotti con farina di nocciole online. Questa è ottima, i miei amici hanno gradito molto. Grazie,
Novella.

Related Posts with Thumbnails