Torta caprese caprese!

3 marzo 2010 mercoledì





Un dispiegamento di forze positive ha fatto si che giungesse nella mia casella di posta questa preziosa ricetta che, con l'autorizzazione dell'autrice, mi è concesso di svelare anche a voi, certa che ne farete buon uso. Grazie infinite Mariagiusy caprese doc e Anna sempre attenta e premurosa...
Con la ricetta ho avuto anche un paio di preziosi suggerimenti, essenziali perchè la caprese sia una vera caprese.
Innanzi tutto occhio alla quantità di mandorle che sono più del cioccolato allo scopo di rendere il loro sapore presente e apprezzabile. Secondo segretino non rendete polvere le mandorle e il cioccolato, ma concedete la presenza di qualche pezzettino che sarà gradevole ritrovare nella torta. Per il resto il procedimento è semplice e realizzabile, la stagione (lo so) imporrebbe una dieta detox....ma come si fa? Concediamoci un ultimo (dubito!) sgarro.
Ingredienti
150g di cioccolato fondente
250g di mandorle (io le ho usate spellate)
200g di burro
200g di zucchero
6 uova i bianchi a neve
lievito (io non l'ho messo)
vaniglia
Lavorare il burro e lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso. Tritare il cioccolato e le mandorle, ma non in polvere. Aggiungere al composto di burro e zucchero un tuorlo alla volta alternato alle mandorle e al cioccolato (io a questo punto, non avendo ancora avuto le essenziali dritte di Marigiusy, ho messo due cucchiai di cacao perchè il composto mi sembrava un po' smorto...la prossima volta seguirò le regole). Aggiugere i bianchi montati a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Rivestire di carta forno una tortiera (la mia 22cm di diametro) e infornare in forno caldo a 175° per 45 minuti. Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.


21 commenti:

terry ha detto...

Un grazie all'autrice generosa e a te che l'hai preparata e condivisa!
bellissime le foto!:)

Irene b ha detto...

ma che meraviglia... Ormai aspetto sempre i tuoi post.Anche le foto sono come al solito la giusta cornice per le tue ricette prezione! Grazie

Etta ha detto...

Provero' anche questa :-) comunque anche la "prima" caprese era fantastica!!
Un bacio
Etta

luby ha detto...

complimenti ^_^

Anna ha detto...

...in effetti il mio punto vita richiede un immediata dieta!!!
Che dici, rimando e mi gusto una fetta di caprese?!!
Bellissima la tazzina rosa, complimenti, non mi deludi mai!!
Anna.

FEDERICA ha detto...

Fantastica!Segno subito la ricetta!
Un abbraccio,
Federica.

Alem ha detto...

grazie per aver condiviso con noi la ricetta. Me la segno immediatamente!

Roberta ha detto...

mmmmm...quando ho voglia di dolce...passo da te!
ricetta da provare, deve essere deliziosa.
Roberta

Elga ha detto...

Anche se è un dolce al cioccolato lo trovo molto delicato. Bellissima torta!

PuroLino.it ha detto...

sempre la mia preferita!

tu...
e la torta!
: )

Franci [dolce casa] ha detto...

terry: grazie Terry, un abbraccio.

irene: tu aspetti i miei post e io aspetto un giorno di venire da te!

etta: ho proprio l'impressione che quando si parla di cioccolato in abbondanza il risultato è sempre qualcosa di indimenticabile.

luby: grazie!!!

anna: concediamoci la caprese!! Ai chiletti, etti o grammi di troppo ci penseremo dopo....
Grazie...

federica: ciaooooo

alem: questa è da custodire tra le ricette imperdibili! E' divina!!

roberta: l'ho detto, divina!!!

elga: grazie.

purolino: che emozione ritrovarti! Mi sento davvero emozionata...grazie di cuore...
Franci

maia ha detto...

bellissima!!

Simo ha detto...

Quasi quasi mi vergogno...ci credi che non l'ho mai mangiata questa torta?
Forse è giunta l'ora di provarla...che ne dici?
Buonissima serata, un abbraccio!

Anonimo ha detto...

Amore mio! grazie, grazie di cuore per questa sorpresa, devo dire che hai celebrato " La Torta Caprese " in modo eccellente...e simpatico!...Ti ringrazio anche da parte di Mariagiusy che sta trascorrendo una calda vacanza lontano da Capri, quando vedrà il tutto sarà molto lusingata.....e conoscendola molto emozionata di questo tuo gesto delizioso...l'essere deliziosa è tua specialità!!!!abbracci.annafragole

pizzicotto77 ha detto...

le tue foto sono bellissime, così rilassanti e raffinare. un bacione

Anonimo ha detto...

fantastica! ma suggerisco di utilizzare le mandorle non spellate, il gusto ne guadagna, per questo i pasticceri le prediligono!

Sarah ha detto...

Meravigliosa caprese!

Dual ha detto...

Passo e ti lascio con piacere un salutino. Se cerchi risorse free per il tuo blog e non solo vieni a trovarci..Dual

Giuky ha detto...

eh già..:)grazie a chi ti ha dato la ricetta e a te che l'hai rifatta la mia stanchezza è scomparsa..però è arrivata la fame..davvero ottima:)

Etta ha detto...

Ciao!!
L'ho fatta sabato, effettivamente è completamente diversa dalla prima caprese, comunque è buonissima!! Il mio bimbo più piccolo (2 anni) non appena finito di spolverizzarla di zucchero ne ha staccato un pezzo con la mano e se l'è mangiata... a quel punto (volevo aspettare che venisse a casa mio marito ma...) l'ho servita anche a Giosuè (9 anni)che non vedeva l'ora... ed è piaciuta tantissimo!!
Quindi GRAZIE!!! :-)

un bacio
Etta

Robertina ha detto...

OH mamma, Oh mamma, ma come si fa.....a non provarla a fare!Io adoro il cioccolato!

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