Brownie al cioccolato bianco

25 maggio 2009 lunedì



Ho aggiunto un altro dolcetto ai preferiti dai miei figli, questi brownies tutti bianchi con qua e là pezzettini di cioccolato fondente sono piaciuti da matti. Oggi li devo rifare, non mi è stata data alternativa. Con questo favoloso caldo estivo sono ottimi conservati in frigo e addentati con estasiata voracità all'ora della merenda.
Ingredienti
250g di burro
250g di cioccolato bianco a pezzetti
250g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di golden syrup (facoltativo)
375g di farina
150g di cioccolato fondente a pezzetti
Sciogliere il burro a fuoco dolce. Togliere dal fuoco ed aggiungere metà del cioccolato bianco, mescolando fino ad amalgamare. Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero e il golden syrup, fino ad amalgamare bene. Incorporare delicatamente il tutto al composto di burro e cioccolato. Aggiungere la farina sempre mescolando ed infine aggiungere il cioccolato fondente ed il rimanente cioccolato bianco. Travasare il composto in uno stampo 20x30 rivestito di carta forno e infornare a 180° per 30 minuti. Una volta freddo spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a quadratini.

23 commenti:

DIMORE negozio di arredamento e oggettistica ha detto...

Ciao franci,buonissime le tue ricette, ne ho provate alcune e stranamente sono riuscite perfette...
non sono una brava cuoca però ahimè...mi piace mangiare bene!!! il tuo sito e bellissimo mi ritrovo molto nel tuo stile...ho un negozio di arredamento,ogettistica e antiquariato che tratta le ditte che hai messo tra i preferiti!!!

Carolina ha detto...

Buongiorno Franci!
Ci credo che non ti è stata data alternativa... Neanche io te l'avrei data! Guarda qua che meraviglia, che golosità...
Ottima l'idea di metterli in frigo per poterli gustare belli freschi a merenda. Non ci avevo mai pensato...
Ti auguro una buona settimana.

fabrizia ha detto...

wow!!!!come vorrei venire anche io a fare merenda da te!!!!

myazaky ha detto...

wow !!!!! anche io verrei volentieri a fere merenda da te ! ma qual'è la tua specialità ? mi piacerebbe provarla .

Juls ha detto...

UUHHH! quelli bianchi non li ho mai provati!! adoro i brownies, e devo assolutamente provare anche questa alternativa! una merenda sana e sostanziosa, poi fresca!
buona giornata
Giulia

Lisa ha detto...

che buona questa ricetta, voglio assolutamente provarla mio marito ne andrà matto!

frenci ha detto...

stupendi questi dolcetti che mi verrebbe da chiamare whities... salvo subito la ricetta, e l'idea di gustarli freschi di frigorifero, con il caldo torrido di oggi, è assolutamente azzeccata!!! ciao frenci, grazie

dolci chiacchiere ha detto...

beh...ci credo che hanno voluto il bis....sembrano proprio molto buoni...scrivo subito la ricetta.ciao katia

Franci [dolce casa] ha detto...

dimore: benvenuta, fossimo più vicine ti verrei senz'altro a trovare! E' un piacere saperti tra le mie visitatrici.

...per tutte le aspiranti compagne di merende, un grazie e un caro saluto.

frenci: questa degli whities l'avevo pensata pure io!

Roxy ha detto...

Devono essere davvero buoni....assolutamente da provare! baci

Nicole ha detto...

Ciao! è un pò che ti seguo "in sordina"!! amo i brownies a livelli considerati deliranti, e questi bianchi non posso non provarli!!!Bellissimo il blog, e le tue ricette sono sempre ottime!

Franci [dolce casa] ha detto...

roxy: ciao cara, calorici ma buonissssimi!!

nicole: ciao e benvenuta, i brownies white sono da delirio!! Provali!
Una caro saluto e grazie...

luby ha detto...

cioccolata anche in estate ...siiiiiiiiiii!!!!
lo devo provare!!!!

piera ha detto...

che bello il tuo blog, lo trovo molto "delicato", sobrio e le tue ricettine sono favolose, complimenti..ti verrò a trovare un po' più spesso..ciao

Dolci Ricette ha detto...

mnnn sembrano davvero buoni!! Da provare!!

Anonimo ha detto...

Saranno pure buoni ma se penso che staranno in bocca circa 3 secondi e sul .... circa 3 anni!!!!!!

Elga ha detto...

Fantastica idea per nutrire la fame estiva dei miei tre cuccioli!

chiara sara ha detto...

Mon dieu, mes kilos!!! :)

Bonne soirée!
Bises

Anne

Magnolia Wedding Planner ha detto...

la salivazione che va a mille, le pupille dilatate, lo stomaco in gola..insomma tutti sintomi della voglia di azzannare un pezzettino!! :-D bravissima tesoro!
come stai bella? tutto bene? spero di sì!
bacione
Silvia

monique ha detto...

Ho provato a fare la tua ricettina e devo dire che da tiepidi erano molto buoni, poi ho fatto come hai consigliato e messo in frigorifero i quadrotti, ma sono diventati duri: ho sbagliato qualcosa???

Franci [dolce casa] ha detto...

monique: è normale che in frigo si induriscano, del resto sono soprattutto di burro e cioccolato! Ciao

Fico e Uva ha detto...

Il tuo blog è rimasto come lo ricordavamo... con l'acquolina in bocca! Ciao Fico&Uva

VINCENT ha detto...

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