Tortini al cioccolato [dal cuore colante]

29 gennaio 2009 giovedì


Finalmente!! Sì, finalmente sono riuscita ad immortalare uno di questi tortini. Erano parecchie settimane che li inseguivo, ma sparivano troppo in fretta e di fotografarli non se ne parlava. Questa mattina me lo sono imposto, ho cotto il tortinetto con l'intento e il fine di fotografarlo e finalmente ce l'ho fatta...me lo sono pure smangiucchiato in santa pace ed era divino! Questi ve li consiglio proprio, sono dei dolcetti semplicissimi, veloci ed hanno pure il vantaggio di essere sempre disponibili in freezer. Ora vi spiego: li dovete preparare, li congelate e poi quando vi servono li cuocete e ve li mangiate tiepidini. Un piacere da provare!
Ingredienti
150g di cioccolato fondente 70% di cacao
150g di burro
100g di zucchero
40g di farina
3 uova
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Sbattere uova e zucchero, ma senza montarli troppo, aggiungere la farina e infine il cioccolato e il burro fusi. Imburrare e infarinare 6 stampini (io ho usato quelli di alluminio) riempirli con il composto e mettere in freezer per almeno tre ore. Quando vi servono mettete in forno a 220° per 10 minuti. La cottura è importante ed ogni forno ha le sue caratteristiche, fate un pò di esperimenti fino a raggiungere il risultato ottimale, cioè un cuore tenerissimo e colante! Spolverate di cacao e gustate.

24 commenti:

Vanessa ha detto...

li ho sempre visti in tv, mangiati al ristorante ma non ho mai avuto a disposizione una ricetta...certo non l'ho cercata ma oggi con te mi è piovuta dal cielo!!!! li voglio fare da tanto e la tua ricettina cade proprio al momento giusto!!!!! bello il dolcino e tutto quello che c'è attorno...come al solito!!!!baci

marina ha detto...

sono assolutamente da provare perchè devono essere buonissssimi!
complimenti per le tue foto.

Anonimo ha detto...

Franci...........io ti adoro ogni giorno di più....sono settimane che sforno questi dolcetti perchè marito, pargoletto e amici lo adorano e poi si presenta che è una meraviglia.....brava e grazie di esserci perchè è bello condividere con te tante idee dalla cucina alla casa....tutte sempre motivo di ispirazione
un bacio
giulia s.

Simo ha detto...

Francy, fammi capire...tu ne prepari un pò, li lasci nel freezer congelati e crudi, e all'occorrenza li cuoci, giusto?
Che idea fantastica! E poi si presentano divinamente!
Grazie, grazieee!

Semidipapavero ha detto...

Il cuore morbido è veramente da sbavamento!!! Sai che anche nei ristoranti fanno come fai tu? Li congelano crudi e prima di servirli una passata in forno, così non perdono niente e sono sempre perfetti

Anonimo ha detto...

Divini!!!!!ora esco dall'ufficio e corro a casa a prepararli per merenda!!

Polinnia ha detto...

ciao franci, che ricetta divina! e poi mi piace l'idea di poterli surgelare: sono sempre all ricerca di cose che puoi preparare in anticipo!!!

Franci [dolce casa] ha detto...

vanessa: provali perchè ne vale la pena...e poi così, piovuti dal cielo... Ciao

marina: grazie, a presto.

giulia: grazie, grazie, grazie...che gioia essere adorata!!!!

simo: hai capito perfettamente, prorio così...dal freezer al forno, comodi no?

elga: sono divini!!! L'importante è usare un cioccolato bello forte, a me piacciono con sapore intenso!! Ciao.

fabrizia: un motivo in più per aver voglia di scappare dall'uffficio....

polinnia: sono davvero comodissimi! Ciao.

Paola ha detto...

Buonissimi!!! Li ordino sempre quando sono a cena fuori ma non li ho ancora mai fattoi a casa da me, mi sa che....grazie!!!

Mirtilla ha detto...

mmmmmmmmm.......golosissimi!!!!

Anonimo ha detto...

Ciao Franci,complimenti per il blog! Anche io faccio come te,li congelo. Ti posso dire che ho scoperto un'altro trucco:invece di usare la farina nello stampo uso il cacao amaro cosi' quando li sforni non rischi di avere tracce di farina sui dolcetti scuri..
ciao anna maria

Manuela e Silvia ha detto...

come vorremmo fosse nostro quel cucchiaino....
Morbidi fuori e cremosissimi dentro...insomma, perfetti!!
davvero brava!
bacioni

Unknown ha detto...

....enjoy your sweet....annafragole

giulia ha detto...

Ciao! ho fatto giusto l'alttro giorno qualcosa di simile, ma l'ho cotto quel minutini in più e il cuore non era poi così morbido... Ottima l'idea di congelarli!!!! Riproverò usando la tua ricetta!!! grazie :) giulia

Pippi ha detto...

Sono favolosi e l'idea di preparane un pò e congelarli per avere sempre un dessert a portata di mano è fantastica!
Brava come sempre! ciao Pippi

Anonimo ha detto...

CHE BONTA'!!! COMPLIMENTI ANCHE PER L'AMBIENTAZIONE, WOW!!

Franci [dolce casa] ha detto...

Grazie a tutti per commenti, complimenti e suggerimenti...grazie anna maria, l'idea del cacao è perfetta. Ciao.

Le Vinagre ha detto...

è vero...sono buonissimi questi dolcetti...
anche io li preparo spesso...

Adrenalina ha detto...

Strepitosi!!! e poi fantastica l'idea del congelarli ed usarli alla voglia!!! Brava come sempre!!
:*

Lisa ha detto...

che meravigia, complimenti!!!!

Anonimo ha detto...

Li ho provati! A dire il vero le dosi sono un po' diverse perché la ricetta l'ho presa da un altro forum, e poi a me piacciono un po' meno dolci, comunque confermo, sono deliziosi facilissimi da preparare e pratici... della serie: autoinvitatevi anche all'ultimo minuto, il dessert ce l'ho! Brava, belle foto, presentazione molto affascinante e fine LAURA

Franci [dolce casa] ha detto...

Grazie ragazze! Adre, un bacione. Laura, pensavo anch'io di rifarli con meno zucchero, questa volta i miei erano un po' dolci, forse perchè il cioccolato che ho usato non era super amaro...perciò la prossima volta cioccolato amarissimo e meno zucchero anche per me. Bye bye.

Anonimo ha detto...

Fatti ieri. Avevo amici a cena. Ho azzardato con un dessert mai sperimentato, ma ero convinta del risultato perchè la fonte era sicura (ogni volta che ho usato le tue ricette il risultato è stato ottimo).Ho fatto un figurone! Grazie, Anna

marcella candido cianchetti ha detto...

anche questa chicca di ricetta è da conservare

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