Confettura di albicocche e timo

1 luglio 2008 martedì



Ho la piacevole sensazione di essere riuscita a catturare un poco d’estate, chiuderla in un vasetto con i suoi sapori e i suoi colori, per poi riassaporarla in pieno quando sarà inverno e nel grigiore di fredde giornate cittadine riscoprire sensazioni ed emozioni estive. Sono certa che quest’inverno l’apertura di questi vasetti sarà accompagnata da un sereno sorriso al pensiero delle sensazioni che hanno caratterizzato la fase della loro preparazione, in un week di fine giugno...speciale sì, ma come tanti altri.
Ingredienti
1 kg di albicocche
600/700 g di zucchero
qualche rametto di timo
Lavare le albicocche togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti. Unire le albicocche allo zucchero in una pentola e lasciar riposare per un oretta. Cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti o comunque fino a consistenza ottimale mescolando, aggiungere il timo e invasare. Chiudere i coperchi e capovolgere i vasetti fino a raffreddamento.




26 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ho del timo arancio che potrebbe essere perfetto per una marmellata come questa. Splendida idea.
Buona giornata, Alex

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Timo e albicocche?
Che idea interessante, non ci avrei pensato ad accostarli!
Quella confettura ha un faccino davvero intrigante, a quest'ora con qualche fetta biscottata me ne papperei un bel po'...
Buona settimana ;o)

Anonimo ha detto...

Wow! Albicocche e timo...dev'essere un contrasto davvero interessante...
Brava, Franci. Sentim un po'ì, perchè non l'aggiungi alla raccolta di gatto goloso (http://ilgattogoloso.blogspot.com/2008/06/cosa-ne-dite.html)?

Vanessa ha detto...

wow che bell'accostamento!in effetti anche solo a vedere quel barattolo mi sento lì al lago con voi ....si intravede quel sole forte di un'estate che è arrivata in ritardo ma vi state rifacendo del tempo perduto!

anna ha detto...

Adoro le marmellate e mi piacciono gli accostamenti con le erbe aromatiche...
Baci
Anna

manu ha detto...

bellissima confettura!!! devo farti i complimenti per il blog!!! è veramente carino, dalle foto si vede quello che ti piace, la semplicità però molto accurata!!! brava!

pizzicotto77 ha detto...

Particolare questo abbinamento. Complimenti!!

NADIA ha detto...

Che meraviglia!
E poi trovo che questi accostamenti tra erbe aromatiche e frutta di stagione donino sapori che ormai sono quasi dimenticati.
Le tue confetture sono sempre da copiare!
Nadia - Alte Forchette -

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

Franci vedi sono proprio queste le cosette che io vorrei scegliessero gli sposi come cadeau...un bel vasettino di una marmellatina golosa e particolare. :-D
ciao bella come va? qui caldissimo.
eccome se hai catturato un po' di estate!..guarda hai catturato anche un po' di me con questa delizia!
baciotto anche se un po' appiccicosino :-)
Silvia

Roxy ha detto...

Albicocche e timo proprio mi mancava.....però mi ispira...tra l'altro a casa mia le piantine di timo proprio non mancano.....BAci

Pippi ha detto...

Mi piace questo connubio tra albicocche e timo...sento già il profumo! ;-) a presto Pippi

Anonimo ha detto...

ornella chiede ma il limone non ci va sulla frutta curiosità grazie un blog da grido complimenti ornella

Elena Bruno ha detto...

Preparare i barattolini per l'inverno sono uno dei piaceri dell'estate ... a volte sgobbando la sera quando le temperature scendono ... Che idea originale, voglio provare!!!

Anonimo ha detto...

...se tu fossi un libro,il titolo sarebbe:

"Armoniosamente...Franci".

Ciao cara.annafragole

Mar ha detto...

Franci hai visto il mio messagio?, ho fato le tue Biscoti con parmigiano e semi di papavero, sono sparite in poco tempo, grazie per le tue ricete e il tuo blog una meraviglia!!!, un bacio Mar

Franci [dolce casa] ha detto...

Vorrei rispondere a tutte come mio solito, ma il mio collegamento internet è da incubo e mi lascia dei tempi minimi e all'improvviso si disconette cancellando tutto ciò che ho scritto!!! Perciò un grande bacio e grazie a tutte...grazie Mar, i bicottini li ho visti eccome, ti sono venuti benissimo.Per Ornella, anche senza limone è ok. Anna...grazie.

Anonimo ha detto...

che buona!!anche io avevo fatto una confettura simile come ricordo al battesimo del mio Flavio..ma questa è sensazionale..la proverò!

Relooker ha detto...

Cara Franci,
Siamo Berangere & Paolo di Verona e siamo capitati sul tuo blog per caso, ma non siamo riusciti a distogliere lo sguardo dalle tue opere. Volevamo farti i complimenti, siamo veramente senza parole. Abbiamo visto che sei molto amante anche della casa e cosi visto che condividiamo questa passione eci permettiamo di inviarti l'indirizzo del nostro blog. http://berangereandp.blogspot.com
grazie ciao a presto

empordà experience ha detto...

Franci le tue parole mi hanno ispirato a fare questa deliziosa marmellata.... poi ho il timo della mia mamma da utilizzare...
Un bacio
Daniela

PuroLino.it ha detto...

Trasparente e colorata!
Il surrogato dell'estate da annusare in inverno con gli occhi chiusi...

Simo ha detto...

mmm....deve avere un sapore particolarissimo......
me la copio!!!!!
Buonissima giornata

Franci [dolce casa] ha detto...

Carissimi, rieccomi il mio problema è quello di sempre e cioè ste chiavetta tim per la quale provo ormai una grande antipatia, perciò vi ringrazio tutti di cuore e vi mando un grande saluto, a presto.

Günther ha detto...

mi sono permesso di linkare la tua ricetta di marmellata sul mio post sulle albicocche spero non ti dispiaccia

Franci [dolce casa] ha detto...

gunther: mi fa molto piacere. Grazie.

Sarah FragolaeLimone ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Sarah FragolaeLimone ha detto...

Franciiiiiiii!
C'è un premio per te da ritirare da me! ;o)
Lo trovi qui: http://gattiemisfatti.blogspot.com/2008/07/ancora-premi.html

Buona settimana

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