29 dicembre 2007 sabato
Ecco, questa non è proprio la torta giusta per smaltire gli eccessi natalizi, ma è la torta preferita del mio bimbo ed era una promessa per queste vacanze che andava mantenuta. Buona, burrosa e calorica, per potermela permettere, mentre cuoceva, sono andata a farmi una corsa ecco perchè è un pò bruciacchiata.Un consiglio, conservatela sigillata e dopo il primo giorno scaldatela un attimo nel microonde prima di consumarla.
Ingredienti
per l'impasto
500 g di farina manitoba
150 ml di latte
100 g di zucchero
65 g di burro
2 uova
25 g di lievito di birra
sale
vaniglia
per la farcitura
120 g di burro
170 g di zucchero
vaniglia
Formare un panetto con 150 g di farina, il lievito, un cucchiaio di zucchero e 100 ml di latte tiepido. Lasciar lievitare al caldo coperto per 40 minuti. Impastare la restante farina con tutti gli ingredienti tranne il burro. Aggiungere il panetto e lavorare, aggiungere il burro fuso. A questo punto impastare energicamente per qualche minuto e porre a lievitare per 1 ora e 30. Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarelo in un rettangolo alto circa 1 cm. Spalmare il rettangolo di pasta con il burro, zucchero e vaniglia che avrete precedentemente lavorato a crema. Arrotolare la pasta formando un cilindro che taglierete in 5/6 tronchetti. Disporre i tronchetti ben distanziati in una tortiera rivestita di carta forno e lasciar lievitare per 40 minuti, cospargere di zucchero e infornare a 180° per 40 minuti.
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3 commenti:
...è bello essere tra i pochi fortunati che hanno potuto godere della tua abilità culinaria perchè nessuna delle foto può trasmettere quanto siano gustose e ricercate le tue ricette...come sempre complimenti...S&M
Baci,baci,baci...e presto la ricetta del plumcake, il vostro preferito, con il Magimix il risultato sarà sorprendente!Grazie.
ciao ho visto un pò tutto ed devo proprio farti i complimenti, impeccabile.
chissà forse avendo mangiato le tua sbrisolona siamo nelle tue grazie...... noi abbiamo optato per salame e formaggio a Natale spero sia stati graditi, magari non sono così raffinati....
Un saluto e a presto
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