Tarte Tatin di mele

14 dicembre 2007 giovedì


Adoro la torta di mele e questa secondo me è la torta di mele per eccellenza. Per realizzarla ci vuole un pò di abilità ma è fattibilissima. Perfetta anche con le pere.
Ingredienti per la base
150 g di farina
120 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
Ingredienti per il ripieno
1 kg di mele
100 g di zucchero
60 g di burro
Preparare l'impasto base nel robot lavorando prima farina, zucchero e burro, una volta ridotti in briciole aggiungere l'uovo. Lavorare fino a formare una palla che farete riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo sbucciare la mele e tagliarle in quarti, sciogliere burro e zucchero sul fornello in una tortiera che possa andare in forno, quando inizia a colorire disporvi le mele e farle caramellare dolcemente. Togliere dal fornello e coprire le mele con un disco di pasta. Infornare a 180° per circa 45 minuti. Togliere dal forno e capovolgere immediatamente su un piatto da partata. Perfetta tiepida.

1 commento:

Mar ha detto...

mmmmmmmmmmm che buona!!!, la mia preferita!!!

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