Marmellata di agrumi

21 dicembre 2007 venerdì







Dopo il pane e il burro è il momento della marmellata, in questo caso una marmellata invernale di agrumi. Penso che più o meno tutti sappiamo fare la marmellata, la parte particolare e divertente nel mio caso è confezionarle e stampare le etichette, il risultato sono dei vasetti di marmellata molto carini. Vi spiego comunque come fare la marmellata. Agrumi, perciò di tutto di più arance, mandarini, pompelmi e lime. Il lime però ve lo sconsiglio, la scorza rimane troppo dura. Tagliate a fettine sottili gli agrumi compresa la buccia. Per un kg di agrumi usate 700 g di zucchero (meglio se di canna bio). Mescolate agrumi e zucchero in una pentola e lasciate riposare almeno 2/3 ore. Terminato il tempo di riposo ponete sul fuoco e cuocete a fiamma dolce per 40 minuti 1 ora, quando raggiungete la giusta consistenza invasate immediatamente, chiudete i coperchi e capovolgete i barattoli su un piano, una volta freddi etichettate e conservate.

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