Atmosfere d'autunno. Una torta di mele, che è un magnifico compromesso tra un crumble e un cake. Non poteva non conquistarmi. Una frase..."La calma per accettare ciò che non si può cambiare. Il coraggio per cambiare ciò che si può cambiare. La saggezza per distinguere fra le due cose." La mia saggezza dice che cambiare questo simil-autunno in primavera è tra le cose su cui la nostra volontà non può nulla...perciò accettiamolo, godiamoci il profumo della torta di mele in forno e all'occorrenza accendiamo pure il camino! La primavera è dietro l'angolo, questo è certo.
P.S. La torta è mooolto buona e, come tutte le torte di mele, meglio se tiepidina.
Ingredienti
115g di zucchero
115g di burro
175g di farina
2 uova
mezza bustina di lievito
un cucchiaio di latte
2/3 mele
per la copertura
115g di farina
85g di burro
85g di zucchero
Sbriciolare con le dita gli ingredienti per la copertura e mettere da parte. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere poi le uova alternate alla farina, aggiungere il lievito e il cucchiaio di latte. Foderare una tortiera di circa 20 cm di diametro con carta da forno, travasare l'impasto. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sulla torta in più strati. Ricoprire infine con la copertura crumble, sbriciolata per bene con le dita. Infornare a 180° per circa un'oretta.
19 commenti:
Francy.,...sei troppo brava!!!
Il desiderio di preparare una profumata tortina di mele mi accompagna dalle prime ore del mattino...e questa bella torta lo rinnova piacevolmente.
Trovo squisita la presentazione (piatto bellissimo).
Ciao
Giulia s.
Speriamo davvero che la primavera si adietro l'angolo... questa torta ha conquistato anche me, la proverò presto!
ciao
Franci
In effetti è perfetta per questa (per adesso) mancata primavera... Le temperature e il cielo non promettono niente di buono. Ma concordo pienamente con te, inutile tentare magie... Cerchiamo di trarne qualcosa di buono.
E tu, cara Franci, ci sei proprio riuscita con questa delizia alle mele.
Perfetta per la merenda del mio pomeriggio che precede l'esame di domani!
Buona giornata!
Speriamo arrivi un pò di tepore...io di questo freddo non ne posso proprio più!
Ottima la torta, una vera chicca!
Un abbraccio
Una torta da coccole... veramente ben riuscita!!
mmm....sento già il profumino!!ma se scappassi da questo grigio e triste ufficio e venissi a fare merenda da te?
Ottima, ottima, ottima!!
Brava Francy era un po' che cercavo una ricetta splendida come questa!
E complimenti anche per la nutella!
Proverò entrambi.
Ciao cara e un saluto
Là
Oggi missione nocciole, vado a prendere il pupo e mi fermo al super e domani missione nutella!! Certo che tu con tutte qeuste prelibatezze mi fai fare un sacco di missioni...prevedo già la missione mele :)
Bravissima come sempre :*
P.S. Chissà magari se andiamo per funghi sui colli bresciani ne troviamo visto che siamo in autunno eheheheh :P
mmmm STREPITOSA! ;-D
Vi adoro.Un grazie super di corsa.
I vostri commenti mi rallegrano sempre! Piove ancora...forse domani sole!!!! Altrimenti per funghi con Adrenalina ci vado davvero!!
Baci.
e io un po' la guarderei...:-D e un po' la divorerei! ahhh che meraviglia1 sembra una fetta di quelle torte finte per decori bravissima! uffff..ho solo pere a casa! mamma mia corro a comprare mele
bacione
Silvia
ho fatto una cosa simile riprendendola dal blog di Cat e Giù, una crostata-crumble. Anche la tua versione è molto sfiziosa!!!!
Un bacione giulia
se è una tua invenzione mi sento di dirti che è semplicemente geniale!!! da provare subito, prima che il caldo arrivi tutto d'un tratto... ciao franci, un bacione
silvia: secondo me anche con le pere non dovrebbe deludere!
Ciao cara, un bacione e grazie.
giulia: tutte ste cosine con il crumble croccantino mi pare proprio di capire che vengono sempre bene...
frenci: non è una mia invenzione!! Mi dispiace deluderti ma è la versione leggermente modificata di una ricetta allungatami da una mamma deliziosa fuori da scuola.
Ciao...
Buona! Bello anche il tuo blog ;)
sembra semplicemente fantastica!!!!! tutti i miei complimenti!
Mi chiamo Anna e sono New Yorkese. Avevo la voglia di preparare una New York Apple Crumble Cake e di farla assaggiare a mia figlia, ahimè, ormai grande. Ho consultato tante ricette e la tua, un po' torta e un po' crumble, era quella che mi convinceva di più. Inoltre le dosi mi dicevano, "Questa deve essere davvero "speciale". Non mi sono sbagliata. Ho fatto solo una cosa di diverso che non so se ha migliorato la ricetta, l'ho solo personalizzata. Ho "fiammato" le mele con dello zucchero e del brandy. L'esito? Mia figlia l'ha trovata buonissima e mio marito, diabetico, troppo zuccherato. Morale: perchè mia figlia ritorna da una settimana di impegni, l'ho preparata di nuovo!!! Complimenti per la ricetta, le spiegazioni semplicissime e il blog. Molto bello!!
Looking at the best place to buy exotics vapes, carts online at natural meds shrooms for sale.
Awesome site!
Buy estacy pills with online no prescription
Buy pills online overnight delivery
buy lsd online with credit card
Posta un commento