Sablèe al limone

27 ottobre 2009 martedì


Poco da dire, solo un invito a provarli. Delicatissimi, friabilissimi, inafferrabili come una piuma che svolazza qua e là. Li voglio fare e rifare ogni giorno perchè sono meravigliosamente sognanti. Non potrò più bere un tè senza la loro discreta compagnia. La ricetta viene da qui.
P.S. Un dolce angioletto è arrivato nella sua culla. Benvenuto piccolo nipotino.
Ingredienti
175g di farina bianca
125g di farina di riso
200g di burro ammorbidito
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di scorza di limone gratuggiata
zucchero extra per spolverare
Lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le farine e la scorza di limone e amalgamare il tutto. Premere l'impasto in una teglia 30x20 rivestita di carta forno e punzecchiare la superficie con una forchetta. Cuocere a 200° gradi per 5 minuti, abbassare poi a 150° gradi e cuocere per circa 20/30 minuti o fino a quando l'impasto risulta dorato chiaro, cospargere con lo zucchero e cuocere ancora 5/10 minuti. Tagliare a quadretti e lasciar raffreddare.


12 commenti:

  1. Benvenuto nel mondo " piccolo nipotino" e che la tua vita possa essere leggera come la tortina della zia Franci.
    una carezza. annafragole

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  2. Complimenti per questi dolcetti...ne prenderei uno molto volentieri....e complimenti per il lieto evento!!!!Baci

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  3. Devono essere deliziose queste piccole sableès...
    Un augurio speciale al piccolo ed alla sua famiglia!

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  4. Squisite!! le devo assolutamente provare!!!

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  5. Tanti auguri per il nipotino e splendidi biscottini!!!

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  6. umhhhhhhh.....sanno di delizioso.come il nuovo nipotino...congratulazioni

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  7. un applauso. non ho parole sono sicuramente buonissimi, ma anche il look è meravigliosamente chic
    brava..sembra di entrare in una rivista quando vengo qui :-D
    bacione
    Silvia

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  8. Fortunato nipotino.... con una zia che lo rimpinzerò di prelibatezze! Benvenuto!
    Dani

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  9. Semplicemente ottimi....e auguri per il dolce angioletto arrivato!!!
    ciao ciao Lady cocca

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  10. Li ho appena fatti! buonissimi! devo dedicare un post a questa ricetta! complimenti per le foto, sempre bellissime!
    un bacio al nipotino

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  11. Ciao! hanno un aspetto meraviglioso, non vedo l'ora di prepararli...anzi direi che potrei pensarci stasera stessa. ti farò sapere...
    Baciotto anche al nuovo nipotino!

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